Бы

Диана Каримова
Губы кричали, летели пылинки,
Стекала слеза,
Взгляд ненавидел, слова вырывались,
За окном жужжала пчела.
Ваза разбилась, полетели осколки,
Захлопнулась дверь,
Тело упало, замерцали снежинки,
В дом ворвалась неба метель.

Повернуть бы замерзшими пальцами стрелки обратно,
С усилием рьяным пытаясь все позабыть,
Не обращая внимания на кровавые пятна,
Что на ковре образуют темную нить.

Ох, если б возможным такое вдруг стало,
Не пожалела б нисколько я пальцев своих.
А только крутила б стрелки упрямо
Назад к тому дню, что оставил один шрам на двоих.

Тогда б улетела неба метель, запылали снежинки мирские.
Встала б с колен, отворилась бы дверь и ваза собралась бы кусками.
Пчела б замолчала, ты б говорить разучился.
Взгляд провалился б напротив в моря и губы сомкнулись б в огне ярко синем.
Наступила б заря.