Есть повод поплакать

Якушев Павел
Ребята зовут - в догонялки,
Наташка - скакать на скакалке,
А я посижу в уголке,
Размажу слезу по щеке.
Не ушиблась... Нет, я не упала.
И колечко я не потеряла,
И никто не обидел меня.

Просто в грязь уронила конфету...
Через месяц закончится лето,
Так большие мальчишки сказали.
Все ромашки на клумбе завяли,
Потерялась соседская кошка,
И не вышел сегодня Серёжка...
Пусть ребята меня подождут,
Я поплачу ещё пять минут
И приду...

---
Для конкурса "Маленькая плакса" на Единомышьленниках
http://www.stihi.ru/2017/02/05/2029