Виолончельность форм

Евгений Санько
Виолончельность форм
Укрыл  покров,
Таишь в себе
Неведомые звуки.
Какое поколенье
Мастеров
К шедевру жизни
Приложило руки?
Сражённый красотой,
Творец затих.
Ей место –
На вершине мирозданья!
И в партитуре
Запахов твоих
Волшебных нот
Заложено звучанье.
Как чуток
Драгоценный инструмент,
Красиво тело,
Формы совершенны.
И наступает
Истины момент,
Момент любви,
До неба возвышенной.
Падёт одежд
Стесняющих футляр,
И явит миру
Мастера творенье.
Умолкнут все,
И даже злой фигляр
Замрёт пред ним
В немом благоговенье.
Как много нас,
Желающих сыграть!
Но как постичь
Законы совершенства?
Неосторожно
Чудо не сломать,
Излив себя
Немой слезой блаженства?
И в тонких пальцах
Дрогнет чуть смычок,
И пропечёт мелодия
До слёз…
Водить по струнам
Может дурачок,
Играть достоин
Только виртуоз!