Дорога домой

Валентина Григорова
И не боюсь я повторяться,
Когда о маме я пишу;
О том,
как окна серебрятся,
Когда я к дому подхожу.
О, моя милая, родная!
Как выразить любовь мою?...
Твои приветы принимая,
Я нежно о тебе пою.
      -  -  -
...Дорожки - стёжки дорогие,
Кругом - знакомые места.
Вот незабудки полевые
И та, заветная верста...
У дома с лавочкой -
                красиво
Шумит кудрявая береза.
А у пруда склонилась
                ива,
Словно роняя в воду
                слёзы.
В напевах - русское
                раздолье,
Размах и суть народной
                сказки,
Раздумья с радостью
                и болью,
Черты в них - материнской
                ласки.