Замерзла я и от зимы бежала

Светлана Макарова 12
Замерзла я и от зимы бежала.
Ты догонял и пел мне про любовь.
А я окаменевшая стояла,
метели остудили мою кровь.
Нет, не хочу тебя я слушать.
Прошу, не надо песен о зиме.
Ста стаям снегирей не греют душу
раскатистые трели в тишине.
Из снега сердце в льдину обернулось.
О как зима безжалостно глупа!
Здесь счастья нет. Оно к нам не вернулось.
Лишь боль по льду стучала иногда.
Прощай. Прости. Осушит ветер слёзы
и раны на морозе заживит.
Весною солнце веточкой мимозы
согреет душу, сердце исцелит.