Последний этюд

Андреграунд
Берусь опять за старое.
Снова  тот же номер.
Не могу забыть и успокоится,
Уж вот так вот скроен.

Снова утонул в трясине,
Поздно звать спасателей.
Мне больше не вернуться -
Пропал я окончательно.

В душе взрастил я это семя,
Любви коварные кусты.
В могилу стянет это бремя,
Лишь только веру отпусти.

Бедою стелит мне судьба дорогу,
И за зимою следует зима.
Скучать не буду я по милому порогу
Дома, где живет весна.

Скучать не буду...

Скучать не буду? Зачем так врать?!
Зачем обманывать себя?
Зачем играть
И прятаться под маской?

Зачем всё это? На кой мне ляд это сдалось?
Боюсь блуждать в долине снов,
Боюсь я потеряться,
Боюся открытых честных слов.

Желаю маску я сорвать,
Предстать нагим, как есть,
Иль душу дьяволу продать,
Поставив на всем крест.

Боюсь ошибку совершить,
Боюсь что-либо сделать,
Как будто черт судьбой вершит,
И следует поверить,

Что этот свет в конце тунеля -
Лишь факел в дьявольских руках.
И манит, и зовет, и тянет
Порочных чувств незрячий страх.

И где то смеется ведьма,
Взглянув на мои страданья,
И тянет костлявые руки -
Не тщетны её старанья.

Судьба - имя ведьмы той.
Проклятье она насылает,
Любовный порочный зной
И кровавую плату взимает.

Бумага и ручка - одно лекарство
От этой вселенской чумы,
Единственный  выход  из томного царства,
Последний луч солнца в мире зимы.

Излиты все чувства теперь на бумагу.
И вот состоялся тоски и тревоги  дебют.
Оставили силы певца-бедолагу.
И  это пусть будет последний этюд.