Осознание

Владимир Аркадьевич Шамкин
Сходил я сегодня на кладбище,
Дорогих мне людей навестил.
Там последнее наше пристанище,
Я со многими раньше дружил.

Сказал всем ушедшим простите,
За то что под солнцем остался.
Если можно с собой заберите,
Жалко мне что от вас оторвался.

Годы трудные нас не щадили,
Хлестала судьба по лицу.
Часто водку от горести пили,
Жизнь вела постепенно к концу.

Уходили друзья все бесследно,
Оставался лишь холмик земли.
Жили в деревне все бедно,
Власть, колхозников не берегли.

Погоняли давай больше хлеба,
Хоть тресни и мясо давай.
Мы не видели чистого неба,
Ночь в разгаре, колхозник вставай.