Огонёк

Евгений Рослик
У спички от чиркала родился огонёк
Забавный и веселый как жёлтенький цветок.
Когда сгорела спичка под самый корешок
Её без долгих мыслей забросили в мешок.

Там наш весёлый мальчик зажил, не зная бед
И быстро подружился с коробкой от конфет.
В  коротенькое время он вырос и окреп
И вскоре перебрался на новенький буфет.

Подрос и разгорелся младенец - огонёк
Объял он всю квартиру и сжёг насколько смог.
Осталось напоследок задать один вопрос:
В чем виновата спичка? С кого здесь будет спрос?