Немало из тех...

Артеменков Владимир
Немало из тех,
Кто погублен конями,
Увы, как на грех,
Не являлись князьями.
          И прожито ими всего – ничего,
          А приняли смерть от коня своего.
Отцы, тех сынов
Схоронив на погосте,
Хранят скакунов
Проржавевшие кости.
          И прожито ими всего – ничего,
          А приняли смерть от коня своего.
И те, из князей,
Кто послушал волхвов,
Не трогал коней,
Не был жив и здоров.
          И прожито ими всего – ничего,
          А приняли смерть от коня своего.
Жизнь – это борьба,
И, всегда, на краю.
Глядишь, а судьба
Превратилась в змею.
          И прожито ими всего – ничего,
          А приняли смерть от коня своего.