Любовное трио

Яна Тали
*

В краю заречном, где стоят дворцы,
Живут беспечно братья-близнецы.
Но так случилось: на свою беду
Они влюбились в девушку одну.

Один - в саду ей рисовал портрет,
Другой - в поту ей сочинял сонет...
Один ей ручки нежно целовал,
Другой - пушинки ласково сдувал...

Но замуж звать не смог никто из двух!
Ведь брата обижать нельзя! И глух
К решенью разум. Сердце лишь болит...
Пусть Бог решит! - таким их был вердикт.

Когда же деве подкатило к сорока -
Сосватали её за чужака...

*


© Copyright: Yana Tali