Дороги бесконечной нет

Светлана Тарабыкина
Дороги бесконечной нет,
И жизни вечной тоже нет.
Начало есть и есть конец дороги,
Так жизнь имеет и начало и конец тревоги.

Родился человек на свет,
И мир ему послал привет:
Живи, я весь открыт перед тобой,
Расти, учись, люби и песни пой!

Живёт на свете человек
И думает- так будет век.
А жизнь его идёт, бежит быстрей,
Её торопит он- скорей, скорей!

Внезапно остановлен бег...
И это был совсем не век!
И в жизнь приходит новый человек
И думает прожить своей он жизни век.