Солнцу

Роман Сапегин
Солнце, словно колесо,
Обгоняет мирозданье,
И луч света мне в лицо,
Ты прекрасное созданье!

Освещаешь мир теплом,
Даришь радость и надежду,
Наполняешь нас добром,
Ты сегодня, как и прежде.

Ради солнца стоит жить,
Отдавая дань мгновений,
Ведь как солнцу, нам светить,
Истязая тьму сомнений.

Мы в веках прославим солнце,
Нашими делами,
В души ваши мы пробьемся,
Наградив слезами.

И улыбка озарит,
Вновь живые лица,
И на крыльях воспарит,
Нашей жизни птица.