Божественный Поэт

Владимир Подлесный 13
В лучинах света - грешная судьба,
Пришедшая превозмогая муки!
В Божествии молитвами творца
Дар Божий дан для смерти и разлуки.

Да может быть! Всему идёт исход.
Одеждами в параде представления.
Но, вечный мир поэта создаёт,
Душою наполняющий творения.

Да, может быть вот та сосна...
Пустив вглубь корни с толстыми концами
Проникнув в сгнившие в гробах дыры,
Питается водой и мертвецами...

Продление его ? Да, может быть!
Стихи поэта в прахе над листвою.
И в мыслях ветра с талою водою...
Пытаются мечтать, страдать, любить!

Божественный поэт, пришедший сотворить...