Она сидела во дворе...

Андрей Чекмарев
*
Она сидела во дворе
совсем одна, и замерзала.
Прошло бы мимо в январе
мужчин таких, как я, не мало.

Но в день февральский, как сейчас,
остановились двое точно.
"Что сделать я могу для Вас?.."
cпросил один. Но вызвал срочно

второй такси. Увёз её
к себе домой, на Заводскую.
Февральский снег тот двор метёт.
А первый всё стоит. Тоскует.

Глазами ищет ту, что ждёт.
Он и теперь на лавке стынет.
Она в метро сейчас идёт
и всё мечтает - "кто обнимет?.."
*