348. Февралино

Гришин Иван Сергеевич
Ветер свищет, тучи гонит
Ветки гнутся до земли
Снег порхает, в вихре тонет
Словно видимые тли

Потемнело, всё в округе
Чиста неба не видать
Так февраль весне-подруге
Хочет чувства передать

Он такой уж, этот месяц
Небольшой, но озорной
А на небе ночью, месяц
В тучах бродит, как хмельной

"Февролино", непутёвый
Не томи нас серотой*
Марту путь открой ты новый
Пусть запахнет там весной

Да умчится злая вьюга
И заплачет белый снег
Ну иди, весна-подруга
Обнови весь Белый Свет!


   * "февролино"---февраль
    *серотой  -серостью

    15.02. 17г.