Не забыть мне Хиросиму

Макаров Сергей Иванович
С воспоминаньями о зле
всё время жить невыносимо,
но не забыть мне Нагасаки.
И не забыть мне Хиросиму,
Как не забыть фашистских знаков.
На что способен человек?
Какой еще создаст он век?
Увы, никто пока не знает.


(Фото из хроники - атомная бомбардировка Хиросимы 1945 год)