Эти лунные поляны

Евгений Петрович Свидченко
                Ну, откуда эта роскошь –
                милых глаз твоих сиянье,
                и горячее объятье,
                что огнём горит в груди?
                Принимаю неизбежность,
                отрицаю растоянье:
                где любовь, там нет преграды,
                и несчастья позади.

                Ну, давай начнём сначала:
                ты и я, да вольный ветер,
                и ромашки на поляне,
                и заливистый ручей…
                Не откладывай на завтра:
                видишь, день лучист и светел,
                а пока никто не видит,
                поцелуй же горячей!

                «милых глаз твоих сиянье...» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)



Эти лунные поляны
ещё полны солнца света!
Это чудная примета,
что огонь горит в груди!
Вот ромашкино сиянье,
одуванчик ждёт рассвета...
Как дождаться чудо-лета,
чтобы холод – позади?!

А пока февраль в разгаре,
ещё муторно и сыро,
и сосулькою холодной
притаился в нас мороз,
помечтаем о загаре
о текиле с легким сыром
и насупив брови лодкой
пожелаем душных роз!