Кошачьи забавы

Любовь Благинина
У нашей кошки, у Ромашки
Два котёнка, две милашки:
Шалунья и тихоня –
Джессика и Боня.

У Ромашки – день рыбалки.
Есть терпение, смекалка.
Чуть пониже наклонилась
И … в аквариум свалилась.

Боник вышел на охоту.
Мышь поймать ему охота.
У норы сидит и ждёт.
Что же мышка не идёт?

Кроха Джессика, поверьте,
Отопрёт любые двери.
Открывать-то наловчилась,
Закрывать – не научилась.

Мяучат громко: "Запусти!"
До чего ж чистюли  кошки,
Прежде чем домой зайти,
Отряхивают ножки!
 
Январь 2017 г.

Фото автора