Играет волжская вода...

Серж Конфон 2
Играет волжская вода
под солнцем, рвущимся сквозь тучи,
меняя разные цвета,
ценя любой упавший лучик.

То смолью крашена она,
то синевой, то цвета стали.
То позолота в ней видна,
то серебринки заблистали.

В ней чёт и нечет, свет и тень
переливаются друг в друга.
Плывут барашки в голубень
почти что в направленьи юга.

А ветер ропщет и поёт,
легко хватает всё, что может.
Играет светом небосвод,
и с ним ширь вод играет тоже.