Национальная идея

Игорь Пискун
Я возьму свои проблемы,
Затолкну их все в мешок,
Буду ждать я перемены,
И крестится на восток...

Нашу национальную идею,
Подожду, лежавши на боку,
Пусть обратятся к Моисею,
Я в идеях ничего не волоку.

А вообще, идеи все просты,
Накормить голодных бедных,
Да друзей побольше верных,
Разве это многих не мечты?

Только вот делится неохота,
Заводами и банками владея...
Им не ведомо понятие забота,
За даром тратить свое время.

Ну а пока не найдена идея,
Как лучше всем нам жить,
То за счет народа богатея,
Олигархи могут не тужить!

14 02 2017