Славянская родня

Виктор Зиновьев
СЛАВЯНСКАЯ  РОДНЯ.
Не к лицу, тебе, мать-Украина,
На поклоны в Европу ходить.
Ты прислушайся к голосу сына,
Что советует с Русью дружить.
Средь советских республик когда-то
Ты была побогаче других.
Всё решали тогда депутаты,
А не США и Европа за них.
Вас в стране за людей не считают.
Вас дурачат продажные СМИ.
Вас под пули в Донбасс посылают.
Мол, давай, на курок только жми.
Но в Донбассе такие же люди,
Ведь они из славянской родни.
Но нацистов не терпят, не любят.
За свободу воюют они.
Здесь живут металлурги, шахтёры,
Педагоги, таксисты, врачи.
Носят те же одежды, уборы.
В них такое же сердце стучит.
Так зачем убивать нам друг друга,
Оставляя сироток-детей?
Ведь у власти Обамовы слуги.
Им чихать на своих же людей.
Избери себе власть из народа,
Что сумеет войну прекратить.
Даст народу Донбасса свободу
И с Россиею будет дружить.
И тогда будет газ, будет уголь.
Расцветёт Украина, как мак.
Узел дружбы завяжется туго.
Не поймёт это только дурак.
Не к лицу тебе, мать-Украина,
На поклоны в Европу ходить.
Ты прислушайся к голосу сына
И давай-ка с Россией дружить.
Ты пойми – не нужна ты Европе
И тем более США не нужна.
Лишь к России протаптывай тропы
И воскреснешь ты вновь как страна.
11.01.2016