А я молоденька была

Татьяна Загребельная 2
Я по садику ходила,
Цветочки алые рвала.
Шестнадцать лет мне миновало,
Я полюбила старика.

Старик был старый не красивый,
А я молоденька была.
Дарил мне кольца золотые,
И этим завлекал меня.

Не знал отец и мать не знала,
Что я любила старика.
Узнал отец и с дому выгнал,
А мать навеки прокляла.

Узнал отец и с дому выгнал,
А мать навеки прокляла.
Иди,иди,ты дочь роспуста,
Иди ищи ты старика.

И я пошла по той дорожке,
Где повстречала старика.
Упала ему на колени,
Старик,старик возьми меня.

А он толкнул меня ногою,
Иди ты дура от меня.
Да разве ты не понимаешь,
Что я старик,а ты дитя.

Ах,вы мужчины,вы скотины,
У вас холодные сердца.
Усе вы любите словами,
Душою,сердцем ни когда.

Старинная песня,еще наших бабушек
и как душевно все и красиво,записала я
со слов прекрасной женщины,спивучим голосом
Алексеенко Галины Ивановны.