Расставание с январём

Раиса Железнёва
Облака клубятся, уплывая вдаль,
Изменяют формы на ходу.
Как же незаметно пролетел январь...
Я поверить в это не могу.

Отзвенели стужи в тишине полей,
Оседает вдоль тропинки снег,
И часы заводят вьюжную свирель,
Продолжая торопливый бег.

Вот уж затянуло небо февралём,
И уходит в прошлое мороз,
Но расстаться с нежным, белым январём
Почему-то жалко мне до слёз.