Посвящение первокласснику

Борис Донской
***
Купил тетради, ручки, книжки
Сегодня папа для сынишки.
Ведь очень скоро, в первый раз,
Пойдёт он в школу в первый класс.
***
А на рассвете утром рано
Его разбудят папа с мамой:
«Вставай, сынок, гони прочь лень.
Настал торжественный твой день.
Учителя твои, друзья
Сегодня в школе ждут тебя.
***
Когда же прозвенит звонок,
Начнётся первый твой урок.
Учитель всех ребят поздравит
И скажет, как вести себя.
Потом расскажет про алфавит,
Про буквы все от «А» до «Я».
***
И потекут уроки знаний.
Сынок! Нужно твоё вниманье,
Терпенье, выдержка, старанье.
Ты сможешь многое узнать,
Читать научишься, писать,
Примеры разные решать,
Любить природу, рисовать».
***
А вот и в школу он идёт,
Такой торжественно нарядный.
А сам волнуется изрядно,
Букет цветов в руке несёт.
***
Прекрасных георгин букет.
И маму держит он за руку,
А я смотрю ему вослед,
Желая счастья и побед,
Моему маленькому другу.