На встречу профессора

Стефан Марро
Днесь встречу я пою и оду посвящаю
На возвращенье из страны чужая,
От франков приторных из города Парижа,
Что «плавает во свете и не тонет ниже»;
Где речью слух прельщается французской,
Где лучше прелесть постигаешь русской.

И се на лекции твои сбежалась вся Сорбонна,
Душа твоя, признаньем ободрённа,
Свой северный народ желала б просветить,
        Когда б он бросил пить.

И, мыслю, ты раскрыл секрет французских вин,
Иначе же зачем французов посетил?
Хмель этот разуму нисколько не помеха,
Зато в разумной дозе - истина успеха!

Со встречею идёт родней коньяк армянский,
Причмокнутый лимоном марокканским!
                12.04.2001 г.