Rudyard Kipling, If...

Белинда Бланшард
Р. Киплинг, Если...


…Если, взирая на народ, ты не лишишься доброты,

Или, общаясь с высшей знатью, ты не утратишь простоты,

Если тебя никто не ранит: ни враг, ни благосклонный друг,

Если тебя услышат люди (не все, но многие вокруг),

Скажу тебе я: «Сын, Земля твоя отныне,

Был чист и не подвластен ты гордыне,

Наполнил смыслом ты мгновений скоротечный бег.

Запомни главное теперь: ты Человек».