Пик воли не в болоте. Икар

Сергей Разенков
Паденье – Божья кара?
Предпочитаю прямо
смертельный риск Икара
паденью в волчью яму.

На скальные породы
плевать уместно сверху.
Пик воли не в болоте,
не в море в лодке ветхой.

Выманивают остро
подъёмы, ставя планки.
Внизу остаться – тошно.
Суть дерзости – в «ва-банке».

В лепёшку расшибиться –
запретная программа.
На каменные спицы
нанизываться рано.

До твёрдости в коленях
душа доходит в рвенье.
Останься, Страх, в каменьях!
Не встану на колени!