Страна самоцветов

Евгений Типайлов
На бескрайних просторах наших
Самоцветы-люди разбросаны:
Города да деревни украшены
Переливно-яркою россыпью!

На колейных дорогах наших
Люди-камни судьбою вдавлены!
Вот бы дури поменьше нашей бы,
Может были б в корону вставлены!

Вопреки, да молитвой тайною
Люди-кремни у нас спасаются!
Под дождями, в ветра запальные
Искры жизни о дух высекаются!

На улыбки притворные наши
Самородки-люди не тратятся!
Воплощённой суровостью ставшие,
Молодыми они состарятся!

И как прежде в былинах наших
Люди-скалы стоят на страже!
По примеру героев павших
Куют славу не для продажи!