Мы вместе бежали из рая

Елена Роснянская Валитова
***
Холодное небо, сверкая
Звездой одинокой, грустит.
Мы вместе сбежали из рая,
Забыв, что внутри нас горит
Огонь пустоты бесконечной,
Где нет ничего - только Свет,
И снова играем на вечность
В игру в амфитеатре планет.

Мы снова друг друга забыли
В смешной карусели игры -
Кто мы, кто другие, кем были,
В чем цель, где другие миры...
Но Души мудрее чем память,
И в ярких абстракциях сна
Порою, бывает, всплывает -
Из рая ушла не одна...

И если узнаю Душою,
Забыв о значении глаз -
То станет дорога иною...
И рай снова будет для нас.