Мне город чужд холодностью сердец

Елена Роснянская Валитова
Мне город чужд холодностью сердец,
Чужда деревня пьянкой и бездумьем…
Я – вечно ищущий свою страну беглец,
Страдающий свободой, как безумьем.

Я не люблю тоскливые стога
И дым удушливый чудовищей-заводов…
Милей мне полудикая река
И синь бескрайняя небесных сводов.

Я не могу жить, целый день дыша
Привычной злобы ядовитой пылью.
Мне нужен воздух, близкая душа
И за спиной распахнутые крылья