Воспоминание...

Лазоревка
…а умела летать
и ходить, не касаясь земли.
Где ты, птица смешная?
Поди - догони свою стаю.

Он тебя не читая,
беспечно, бездумно листает.
Он - утёс одинокий,
тонули не раз корабли
о его неприступность…
ну, хочешь,
попробуй и ты.

Но не плачь о потерях,
чем выше, тем падать больнее...

...а любила дожди,
в золотых переплётах аллеи.
Где осенним безветрием
в лоно остывшей воды
волоокий смотрелся туман,
растворяясь в обмане…

Улетавшие стаи, припомни,
отчаянно звали.
Что ты глупая медлишь,
срывайся скорее и ты…

…помнишь имя своё?

---
--