Огонёк

Аркадий Петров 5
На дворе ещё Зима.
Не расстаяли сугробы.
Всё из труб идут дыма...
Где же ты, Весна? В дороге?

По теплу изтосковалось...
Сердце в клетке, слёзы льёт.
В нём Любовь уже устала,
Вот-вот клетку разорвёт.

Я прошу! Приди ж скорее!
Тёплый, Солнечный поток.
Ведь зимой всего лишь тлеет
В сердце чудный огонёк.

Он конечно - не замёрзнет.
Он тепло чуть-чуть даёт,
Но под грузом снега тонет,
Превращая снег тот в лёд.

Он с надеждой смотрит в небо.
Просит Солнца и тепла.
Как голодный просит хлеба,
Чтоб Любовь была жива.

Чтобы сердце не заснуло,
Пусть придёт Она сама!
Чу! Весною вдруг пахнуло...
Здравствуй! Девица-Весна!