Лебединая песня

Елена Роснянская Валитова
 
Полет свободной вольной птицы
Прервется пулей над рекой.
Сверкнет из камышей зарница
И хлопнет выстрел – звук пустой.
Нет в звуке выстрела эмоций –
Нет ненависти, нет любви….
Обрывки недошедших лоций –
Лебяжьи перья – снег в крови.

И протрубит его подруга
Над покрасневшею водой,
Ища пропавшего супруга:
«Ты где, родной? Вернись домой!».
Свобода, ветер, песни, воля –
Кровавым комом в ягдташе.
И нет раскаянья и боли
В холодной и пустой душе.