Родная душа

Елена Роснянская Валитова
Ты помнишь то, что было раньше с нами,
Задолго до того, как мы пришли сюда...
Мелькали жизни, веры, люди, страны,
Исчезнувшие в Лете города,
И занесен песком наш храм в Египте,
И дом давно разрушен, и балкон...
Но нас просили "Снова жить идите,
Ведь многое поставлено на кон".
И древней Индии земля узнает,
И Русь, как мать, нас приняла опять...
Хотя, порой мне и надоедает
Рождаться и, страдая, умирать...
Но свет любви является причиной
И поводом, чтоб вновь сюда идти,
Искать тебя, Предвечный мой мужчина,
Найтись самой и вновь тебя найти...
Узнать ту суть, что прячется за формой,
И замереть от счастья, не дыша.
И вспомнить все, как будто ночью темной
Мне свет зажгла в душе твоя душа...