Песня пустоты

Роман Сапегин
Ночь, зима и я один,
Как луна сияет в небе,
Словно мнимый господин,
Словно тигр, сидящий в клетке.

В этом мире пустота,
Заполняет все пространства,
В мыслях легкость, простота,
И желанье дальних странствий.

Сон ли это или явь,
Каждый сам решает это,
На арене только кровь,
Время не щадит поэта.

Если будешь ты жалеть,
Об утраченных мгновеньях,
Не сумеешь уберечь,
Этот миг и это время.

И останется жалеть,
О прошедших о минутах,
Эту жалость нужно сжечь,
Словно солнце ночь на утро.