Клетка

Аркадий Петров 5
В небе Ангелы летели...
Пели песню о Любви...
Отшумели все метели,
Снегом, в землю полегли.

Сердце, вдруг моё проснулось,
Стало выхода. искать...
Словно птица - встрепенулось;.
Как, из клетки убежать?

Но она, грудная, держит,
Как на привязи- в груди,
Что в тюрьме, его содержит,
Мол, до срока подожди!

Ну, а я ж, его на волю
Хочу выпустить! Как птицу.
Нагуляйся сердце вволю!
Снова в клетку возвратися.

Ну, а клетка ж, не пускает,
Всё твердит: "Потом, потом...
Без тебя дом не оттает,
Вмиг покроет его льдом.

Жди, когда Весной расстает
Весь пушистый, белый снег,
Как его Земля впитает,
Совершишь ты свой побег".