Обыкновенная история

Лена Бусыгина Спб
Она его дразнила и бурила,
как скважину, чтоб хлынула душа.
А где-то рядом исчезало мимо
их время,  жизни крыльями круша.
Она хотела аленький цветочек,
и непременно, чтоб любой ценой.
Он из обид выпиливал заточки,
чтоб охранять души своей покой.

Как на войне, бессмысленной и долгой,
когда уже все сроки истекли,
чтобы хотеть победные наколки,
весной, вдыхая запахи земли
и слушая счастливую беспечность,
с которой по камням бежит ручей,
глядят с тоской на неба бесконечность,
где пролетают клинья журавлей...

14.02.17