червяк

Ильяс Ахмедов
  Червяк !...
Противный,маленький червяк,
Подполз к матёрому червю
И речь толкнул ему свою
вот так :

  -Ништяк...
Живём мы под землёй -ништяк!
Я очень эту жизнь люблю,
Но одного я не пойму
Ни как...

  Скажи !...
О.....самый мудрый, мне скажи,
Не уж то сделать так нельзя
Чтоб жили мирно все !!!всегда!!!
Всю жизнь ! ??

   Чтоб мы...
Могли с тобою чтобы мы
В игре резвиться с воробьём,
А воробей - играть с ....орлом
Как мы...


  А волк...
Свирепый,страшный,серый волк,
Чтоб подходил к любой овце,
Неся улыбку на лице
Своём.

   Комар,
Писклявый кровосос комар,
Ходил бы в гости к пауку,
Попить горячего чайку',
Травы-отвар.

  А человек...
Чтоб в мире,каждый человек
С людьми другими мог дружить
И без войны чтоб смог прожить
Хотя бы век...???


    --Скорей ,
Ответить поспешу скорей-
Твои идеи так важны...
Но чтобы воплотить их в жизнь-
Мозги большие здесь нужны !!!
-- Как у людей ???
--  Как у людей...