Как птицы в клетках...

Анатолий Нестеров
    Как птицы в клетках,
    бьются годы
    в тревожной клетке века.
    Сто равномерных бьются раз...
    Тряхнёшь после дождя
    (в слезах вся) -
    ветку -
    и капля,
    словно год,
               о-
                бор-
                ва-
                лась...