До небес дотронуться рукой

Нелли Мышкина
Ветер, подгоняя облака,
Синевой укутает ладони,
Кроны древ пошевелив слегка,
Затихая в белизне утонет,
В розоватой нежности снегов
На горе в ложбинке дремлет солнце,
Лес в плену заснеженных оков,
Погружен до самого до донца,
Воздух невесомою волной
Над землею медленно струится,
До небес дотронуться рукой
И в слепящем свете раствориться