Оставляйте открытыми окна..

Ксения Деви
Оставляйте открытыми окна,
Может, в них залетит снежинка.
И улыбчивый взгляд намокнет
На желтеющем старом снимке.

Прикоснётся  знакомый ветер.
Он вчера заходил, наверно,
Когда думал, что есть планета,
На  которой он будет первый.

Первый раз  поспешит  кукушка,
Объясняя часам, что поздно…
И минуты из-под подушки
Белым пухом вернутся к  звездам.

От вчерашнего – не согреться,
Повернуть на два оборота.
Оставляйте открытым  сердце,
Может, в нём прорастает что-то?..