Я буду прорастать от капли бесконечной

Ксения Деви
Я буду прорастать от капли бесконечной,
В фантазиях творя картины без игры.
Бриллианты рассыпать по коридорам млечным,
На острие пера разоблачив миры.
Одним размахом вверх в груди разжаты прутья,
И сердце наголо неистово стучит.
Я буду среди тех, кто выдыхает ртутью,
И, не клонясь челом, баллады говорит.
Услышьте, где не лгут, и не клянутся всуе,
Там шепчет редкий сплав по девственной земле.
Я музыкой минут возьму струну живую,
Картины нанизав из капель в серебре.