Умеем ли мы сострадать

Таисья Аликина
Умеем ли мы сострадать?
Не словом одним, но и делом.
Хотим боль чужую принять,
Проникнуться ею всецело.

Умеем ли мы сострадать?
Несчастным помочь, слабым, бедным.
Слепым бы опорою стать
И удержать их над бездной.

Умеем ли мы сострадать?
Жива ещё в нас человечность?
Сказала нам «да» Благодать.
Спокойная жизнь будет в вечной.

               14.02.2017