Влюблённый ботаник

Владимир Крылов 53
Однажды, в лилию влюбился цикламен.
Простой "ботаник", а отнюдь не "супермен".
Пьянящий аромат от лилии вдыхая
И молчаливо-трепетно вздыхая,
Не ведая, как ей в любви открыться,
К репейнику решился обратиться.
 Тот, бросив свой колючий, цепкий взгляд,
 Такой удаче был безмерно рад.
 Был от рожденья он растеньем сорным,
 И потому, не посчитал зазорным,
 "Ботаника"-тихоню -облапошить.
 И, все цветы, своим поступком огорошить.
Чем лилию изящную репейник обаял?
На клумбе так никто и не узнал.
Но, только лилия, в его объятиях не пахла,
А вскоре и совсем зачахла...

Пожалуйста, запомните, друзья:
-Искать в любви посредников - нельзя!