Больно глазам

Сибирский Волк
*
Больно глазам,
словно небо троично легло

в тропы их зренья
что есть их причина – легко

приподнимает их
тёмной ладонью, в язык

белый кладёт, чтоб остаться
лишь долей от них,

чтобы лежать у себя
на холодной руке

или, как свет,
не имеющий веса в реке.
(29/01/2017)