Штрихи к портрету

Владимир Грикс
    ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Считал Онегин бесполезным
Без секса проведённый день.
В Татьяне видел только тень,
Жил с самомнением болезным.

Себя в столице истаскав,
В деревню завалился вялым,
Утратив свойственность нахала,
Умерив сексуальный нрав.

Детёныш Ленский стал ему
Простой, бесхитростной игрушкой,
Какую заведут старушки,
У коих слабость по уму.

На свежем воздухе и небе
Голубизной манящей в неге
Исчез безволия замок
И захотя, Евгений смог,

Когда бы пожелал развлечься,
Устроить крепостной увечье.
В покосе в сене на стогу.
И ощутил: да, я смогу.