Женщина и котелок. Притча

Виктория Полински
Простая женщина в Китае
С утра ходила за водой,
На коромысло надевая
Два котелка, что под рукой-
Один был целый, без изъяна,
Другой был треснувший чуть-чуть,
Как Инь и половинка Яна,
Но всё же продолжала путь.
Хотя из треснувшей бочины
На землю капала вода-
Нашлась причина для кручины
Простого с виду котелка.
Домой старушка приносила
Не целых два, а полтора...
Гордился целый, что он сильный,
Что не текут его бока!
Так продолжалось очень долго-
Два года, может быть и три,
Но по обочине дороги-
Цветы прекрасные цвели!
И говорил "горшок с изъяном":
"Мне очень стыдно за себя,
Как-будто я живу с обманом,
Но что мне сделать для тебя?"
Старушка отвечала нежно:
"Я о проблеме знала всё!
Цветы посеяла с надеждой,
Ты ж поливал добро моё!
С твоей обочины дороги
Они растут, заметил ты?
Как хорошо, на зависть многим,
Что есть такие котелки!"
Мораль сей притчи вам известна-
Вы не смотрите на изъян,
Без них покажется жизнь пресной,
Ищите в людях Инь и Ян!
Пусть с недостатками , с пороком
Живёт на свете индивид,
Не будьте к людям очень строги,
Ведь и у них душа болит!!!