В деревне

Владимир Сафонов
Тихая улица,
избы сутулятся,
сколько заброшенных!
Низкий колодец,
вечно холодный,
в травах не хоженных.

Здесь по заре не взыграет рожок,
и в сенокос не поставят стожок-
всё уже в прошлом.
Тополь нависший над бузиной,
Память из детства,что вместе со мной,
речка и роща.

Да ещё грусть,что светлее ветлы,
дальние были , тревожные сны.
Как бы хотелось,чтоб снова и вспять!
Но ничего не воротишь назад...

Холмики низкие,
кладбище близкое,
церковь со звонами.
Небо осеннее
низкое низкое-
думы,что стоны...