Ты говоришь, что ею искалечен

Кузьменко Евгений Иванович
Ты говоришь, что ею искалечен
И что не веришь никаким словам.
Пойми, мой друг, мы сами портим женщин,
Которые себя даруют нам.

Ты говоришь, что всё непоправимо.
Что слаб как мальчик и как перст один.
А часто ли, скажи, к своей любимой
Ты на свиданье трезвым приходил?

Ты мечешься. Мечтаешь: О хотя бы
Побыть минут пятнадцать рядом с ней!
А сколько раз её обычной бабой
Ты называл в кругу своих друзей?

Ты понял, что она совсем не злая.
И звёзд ей у тебя не занимать.

А помнишь, как недавно ты сказал ей.
Что ты устал, что-либо понимать?