Полнолуние

Вадим Десятерик
В полнолуние
бесы бесятся,
ложью сломана
в небо лестница.
Кто успел - живой,
с Богом празднует.
А кто нет - седой,
судьбы разные.

Плачут у крестов
дети с жёнами.
И летит беда
перезвонами.
Степь безмолвная,
ночь опасная.
У Донца - реки
вода красная.

В церкви молятся,
вторит колокол.
Купола блестят
чистым золотом.
О спокойном сне
только грезится.
На моей земле
нечисть бесится.